Esse doce é muito apreciado no sul do Brasil e é conhecido também por Gostroli e “Cueca Virada”, pelo formato que apresenta. A receita é fácil de fazer e por isso você pode chamar seus filhos, netos ou sobrinhos para ajudar. É muito divertido e o resultado uma delícia. Veja a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 2 colheres de fermento de bolo
- 50 g de margarina ou nata fresca
- 100 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela e cravo para polvilhar
- Óleo para fritar
Em uma outra tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento.
Depois disso você deve abrir a massa e cortá-la em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos. Faça também um pequeno corte no centro do retângulo. E aí peça para a criançada passar as extremidades por dentro do corte central. Aí ésó fritar em óleo bem quente (130º). Deixe esfriar e polvilhe com açúcar e canela a depois é só se deliciar.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário