Primeiro vai a Receita da Massa de Pão de Ló:
- 5 ovos
- 1 xic. de água
- 2 xic. de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento royal
- 3 xic de trigo
- 40 g de emustab (1 colher de sopa bem cheia, o mesmo de sorvete)
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes na batedeira, e bata até a massa ficar branca, ela fica bem firme.
- Depois de pronta a massa separe em partes para colorir Cores alimentícias opcionais
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada (de preferencia a formas de fundo removível ou use papel manteiga no fundo da forma para retirar facilmente)
- Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°
Recheio de Musse de Chocolate Branco:
1 kg de chocolate branco (derretido)
1 lata de creme de leite
1 lata de Leite condensado
1/2 lata de leite de coco (opcional)
1 cx de chantilly batido
Preparo: depois do chocolate derretido junte os demais ingredientes (menos o chantilly) e misture bem. depois de tudo bem incorporada junte ao chantilly misture bem delicadamente com a colher e deixe gelar por 2 horas. (caso ache isso complicado pode usar somente o chantilly)
Calda 3 Leites ou 4 Leites cada vez que colocar a massa você deve regá-la co esta calda:
1/2 litro de leite + 1 leite condensado + 1 creme de leite = calda 3 leites (ou + leite de coco)
Montagem :
Massa da cor desejada
Calda 3 leites
Musse Branco
e assim por diante ao final das massas cobrir e decorar o bolo com o mesmo mussë ou só chantilly
Agora é só testar a receita e ver no que dá... a minha tá aqui e foi muito bem aprovada!!! Espero que aprovem a dica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário